首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP

喷墨打印速度最快的Memjet"敏捷"技术浅谈

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
一种名为Memjet的喷墨技术将要发布,它可以在普通办公质量的彩色模式下,实现letter纸的60页/份打印速度。 这项技术最晚2008年将被应用,可以实现30页/分的照片质量打印和90页/分的草稿模式打
印刷打印网

    一种名为Memjet的喷墨技术将要发布,它可以在普通办公质量的彩色模式下,实现letter纸的60页/份打印速度。

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

copyright dayinnet

  印刷 打印网_商机

  这项技术很快将被应用,可以实现30页/分的照片质量打印和90页/分的草稿模式打印。该技术的最大打印分辨率为1600×1600。

本文来自www.dayinnet.com

  Menjet技术是如何工作的? 版权是印 刷 打 印 网

  Memjet技术是澳大利的Silverbrook Research公司发布的,该公司称,该技术已经研发了10年。传统的喷墨打印机在打印过程中打印头在纸张上放来回移动实现打印,而Memjet技术的打印头与打印纸张一样宽,打印过程中,打印头就不需要来回移动了,这也是这项技术实现高速打印的基础。

印刷打印 网

  Silverbrook Research与其它公司联合拥有这些技术的专利和Memjet商标,三家Memjet公司(都是美国公司)都制定了将该技术商业化的计划。它们是Memjet Home and Office、Memjet Labels和Memjet Photo Retail。了解更详细的信息可以访问memjet.com。 本文来自印刷打印 网

  对于Silverbrook Research及其合作公司来说,最大的挑战是能否实现它们宣传所说的目标。它们已经展示了工程样机,您可以到Memjet网站的 video 页上看该技术是如何工作的。 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  目前仅仅是样机 本文来自印刷_打印网

  目前Silverbrook Research及其合作公司展示的仅仅是工程样机和参考设计,它不会发布自己的正式产品,相反它们正在寻求与已有的打印机厂商、数码相机厂商和照片输出服务公司的合作,例如Photo-Me 国际已经宣布计划很快在法国试验基于Memjet的照片输出方式。

印 刷 打_印 网_技术

  何时成为现实? 本文来自印刷_打印网

  Memjet对于哪家公司将使用他们的技术仍然保密,不过他们称在2007年到2008年初将有3~5家公司推出相应产品。

本文来自dayinnet.com

  虽然基于Menjet的产品的价格、指标和设计将由使用该技术的公司自己发布,不过Memjet预计4×6英寸照片打印单元的价格应该在150美元左右。2008年年中到年底将推出200美元左右的A4尺寸的打印机,更高价格和高大尺寸的照片打印机也将在晚些时候推出。

本文来自www.dayinnet.com

  Memjet称,为了确保打印质量,使用Memjet打印头的打印机和打印系统将使用专门定制的墨水。虽然墨水是特殊并专用的,但相信与目前市场上的墨水不会有什么本质的差别。最初的Memjet的4×6照片打印机样机使用的是染料墨水,Memjet的颜料墨水仍在开发中并有望与letter/A4打印头单元一起发布。

印刷 打印网_厂商

  期待更多

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  从个人角度,我对这些技术非常乐观,同样我也非常关心相关技术厂商的反应,看目前已有的打印机公司的态度、反应和应对措施。

 

dayinnet.com

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集