首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP

惠普的热发泡喷墨技术

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
热发泡技术是目前市场上非常成功的喷墨技术之一,几大厂商中除了佳能正在使用外,惠普也同样采用了该技术,但两者的热发泡方式还是有些区别的。 侧面发射式(side-shooter) 顶部发射式(roof-shooter) 正如上图我们所看到的,热发泡喷墨技术根据其形式的不同,
印刷打印网

热发泡技术是目前市场上非常成功的喷墨技术之一,几大厂商中除了佳能正在使用外,惠普也同样采用了该技术,但两者的热发泡方式还是有些区别的。
 

印刷打印 网

copyright dayinnet


侧面发射式(side-shooter)
 

印 刷 打_印 网_技术

内容来自dayinnet


顶部发射式(roof-shooter)

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有


  正如上图我们所看到的,热发泡喷墨技术根据其形式的不同,可以分为顶部发射式(roof-shooter)和侧面发射式(side-shooter)两种类型,其中顶部发射式由位于喷嘴上面的发热元件发射,而侧面发射式的发热元件则位于喷嘴的旁边。佳能主要使用的是side-shooter侧面发射式技术,而惠普则主要采用roof-shooter顶部发射热发泡喷墨技术。

印刷 打印网_商机


 
惠普顶部发射式热发泡技术
 

印刷 打印网_商机

copyright dayinnet


惠普顶部发射式热发泡技术工作原理

印刷 打印网_印刷资讯


  不要小看加热元件位置的简单变化,与侧面发射技术相比,采用顶部发射技术的加热元件更靠近喷嘴位置,因此被蒸汽泡压力顶出的墨滴行程更短,而且体积更小,墨滴能够在更短的时间被喷射到打印介质上。此外,蒸汽泡后端更多的墨水储存也有利于帮助蒸汽泡更快的冷凝。简单的位置变坏带来了更快的喷射速度和更小墨滴体积,使得惠普打印在速度大大提高的同时,打印精细度方面也有所提升。

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有


 
  如今,惠普专利的热发泡喷墨技术(Thermal InkJet)已经在众多工业印刷领域得到了广泛应用,如票据印刷标签打印、邮政业务、二维码邮资打印、安全打印和包装喷码打印等,其高效的打印速度以及出色的打印质量为合作伙伴提供了更多的创新价值。

本文来自印刷打印 网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集