首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 柔印 >

采用柔印机联机生产线印刷折叠纸盒

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
现在,国际上越来越多的包装生产企业都采用高机械化、高自动化、高联机化的设备用于折叠纸盒印刷加工。到目前为止,还没有任何一个行业能够像折叠纸盒印刷行业这样生产能力高度集中,且这种发展趋势不可估量。 据统计:在2000年前后,美国市场上大约有700家折
印刷打印网 现在,国际上越来越多的包装生产企业都采用高机械化、高自动化、高联机化的设备用于折叠纸盒印刷加工。到目前为止,还没有任何一个行业能够像折叠纸盒印刷行业这样生产能力高度集中,且这种发展趋势不可估量。    

    据统计:在2000年前后,美国市场上大约有700家折叠纸盒生产企业,它们的年加工能力可以达到500万吨纸板;在欧洲市场上大约有1500家折叠纸盒生产企业,它们的年加工能力也能达到400万吨纸板。对于欧洲的折叠纸盒生产商来说,还有扩大生产规模和提高生产能力的余地。欧洲最大的三家折叠纸盒生产企业每年的年加工纸板的能力都在20—24万吨之间,而它们的实际生产能力都能超过年加工能力30万吨。2000年以后,欧洲企业发现了他们与美国同行的差距,于是,在扩大企业生产规模和提高生产能力的同时,为折叠纸盒印刷寻找一种较便宜的生产方式,从而降低整个生产过程中的成本,而柔性版联机印刷就是最理想的选择。柔性版联机印刷折叠纸盒的成功应用事例有很多。在美国、澳大利亚、法国和英国,它们采用联机方式制作饮料包装、洗浴用品包装、巧克力包装以及香烟盒等,这种联机生产的承印材料极其广泛,比如纸板、纸张、塑料和铝箔纸等。

    2000年以后,我国也先后引进了多套联机系统,并取得很大成功。然而这与中国这么大的包装市场是不相适应的,这种联机系统并没有在我国得到真正意义上的推广应用,所以还需要广大印刷人的加倍努力。印量小于50000印的对开幅面印件,采用胶印将有很大的利润空间,而采用设备庞大的柔版联机系统,利润是微乎其微的;而印数在50000~100000的印件对于柔印机联机系统来说,只算是小业务,但是利润还是比较可观的;而印数大于100000的印件采用柔印机联机系统印刷将是最理想的选择。

    窄幅轮转柔版印刷机的印刷幅面一般在150—600mm,可以以单个机组的形式根据需要与其它印刷机混合组装,或与其它印后加工装置混合组装,如上光、糊窗、覆膜、烫金、打码装置。减少印刷与印后加工之间的半成品运输和存储,从而降低生产成本。中幅轮转柔版印刷机的印刷幅面一般在610—1120mm之间,这种印刷机一般都是机组式,最多可达10个机组,都配备有很大的干燥装置,可以实现双面印刷,也可以与其它印后加工装备组合形成联机生产线。宽幅轮转柔版印刷机的印刷幅面一般在1120mm以上,采用卫星式结构,人们可根据需要对其进行改进组成联机系统,最理想的组合就是将宽幅轮转柔版印刷机与圆压圆轮转模切机组合构成联机系统。其具有高自动化、高机械化的优点,且生产能力惊人,印刷速度最高可达450m/min。

    新技术的发展对于采用柔印机联机生产线印刷折叠纸盒给纸盒生产企业带来了无限的商机。这些新技术包括直接制版技术(CTP技术),新一代网纹辊技术和套筒技术的应用,新的柔版油墨的使用以及独立传动技术等。直接制版技术对用于折叠纸盒生产的窄幅轮转柔版印刷机是一个很重要的前端技术,它可以确保制版技术更简单、更快捷,整个制版时间更为缩短,阶调范围和细微层次的复制效果更加具有竞争力,印版网点质量大为提高;使得采用水基油墨印刷、再进行UV上光成为可能。

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集