首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 柔印 >

将柔印最优化生产进行到底

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
近十年以来,我国的柔性版印刷技术得到了突飞猛进的发展,随着设备制造技术和印刷工艺的高速发展,产品质量方面也有了巨大进步,特别是珠三角,长三角和环渤海三个印刷较集中和发达的地区更显著。不过有一些印刷企业虽然购进了柔版设备,但由于工艺技术方面
印刷打印网

近十年以来,我国的柔性印刷技术得到了突飞猛进的发展,随着设备制造技术印刷工艺的高速发展产品质量方面也有了巨大进步,特别是珠三角,长三角和环渤海三个印刷较集中和发达的地区更显著。不过有一些印刷企业虽然购进了柔版设备,但由于工艺技术方面掌握欠缺或所进设备与产品不对型或生产任务不足导致设备利用率不高、产品质量不佳、产品利润较低,没有收到预期的回报。这也说明了一个问题,我国有些印刷企业柔性版印刷认识和了解很不够,甚至有些误区,这进一步导致的后果便是投资盲目,从而导致了风险的存在,因此有必要更深一步认识柔性版印刷,以便更好地利用柔性版印刷。

版权是印 刷 打 印 网


一、 购进柔印设备时应考虑的几方面的问题
1.目标产品定位。
现代印刷企业在购进设备前一般都有目标产品或准目标产品,应考虑这些产品是否适合于柔版印刷,如果这些产品的特点正好落在柔印的缺陷区内,那么将来的印刷生产将是十分困难的。 印刷 打印网_厂商

2.目标产品对设备的要求。
包括生产工艺上的设计对设备的要求,比如幅宽、承印物厚度、印刷色数、模切、上光及印后加工工艺等对印刷机的要求。现在的印刷产品设计对印刷工艺的要求是多样化的,很多产品不是在一台机器上采用一种工艺完成的,还有很多后加工工序,如局部丝网印刷、烫金、起凸、压纹等工艺。所以应充分考虑后加工工艺对柔印机的兼容性,以免发生柔印机与后加工工序的冲突和矛盾。 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

3.设备的配置。
现代的印刷设备制造一般是应客户要求设计制造的,因此在配置方面也是多元化且较灵活的。在选择时应讲究实用可靠,该有的必须有,但不需要的则尽量减少,以免造成投资浪费。另一方面,如果考虑到产品可能发生变化,需要设备改造或增添硬件,故要考虑以后设备改造的可行性。

本文来自www.dayinnet.com

4.经济性。
即所谓的性价比及投资回收期,因为本文着重探讨工艺技术方面问题,便不再探讨这方面问题。

印刷 打印网_印刷资讯

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集