首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 特种印刷 >

烫印工序常见十种故障的排除方法

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
烫印工序是装订加工中的重要一环,烫印加工又是一个比较复杂而且技术性也很强的工作,其烫印对象不下十几种,性能各异,烫印材料又很繁多,要使每一品种、每一批工作物烫印的效果都很理想则是很难的。因此除按要求选择材料外,还要注意加工时的正确处理,才
印刷打印网

烫印工序是装订加工中的重要一环,烫印加工又是一个比较复杂而且技术性也很强的工作,其烫印对象不下十几种,性能各异,烫印材料又很繁多,要使每一品种、每一批工作物烫印的效果都很理想则是很难的。因此除按要求选择材料外,还要注意加工时的正确处理,才能保证烫印质量的合格。就目前出现的一些烫印问题分析总结出了这些问题的现象,并提出了解决方法:    

内容来自dayinnet

    1、烫花或烫印不牢  印刷 打印网_印刷资讯

    a. 压力轻或温度低.——加大压力或增加温度、时间。     印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

    b. 烫印材料与被烫物不符合——选用合适的烫印材料。   

dayinnet.com

    2、烫印后无光泽、糊版不清晰 

印刷 打印网_厂商

    烫印温度过高、压力过大—— 降低温度、减轻压力。   

印.刷.网_企业商机

    3、同一块版烫印后压力不等 

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

    图文面积大小悬殊、压力不均—— 将大面积图文压力加大,可用垫纸方法校正,以调整大小面积的压力相等。    

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

    4、烫不上或烫迹脱落 

印刷 打印网_商机

    a. 烫印材料与被烫物不符合——选用合适的烫印材料。    印.刷.打.印.网_

    b. 烫印材料胶层质量不佳——暂时换用,检查其质量。    印刷 打印网_厂商

    c. 温度过低、压力过小——重新调整温度和压力。   

内容来自dayinnet

    d. 无助黏剂或印刷时喷粉过多 —— 使用助黏料,清除印刷喷粉相同材料、正常。   

印 刷_打 印 网

    5、烫印中的好时坏 

版权是印 刷 打 印 网

    a. 材料质量不稳定——a. 检查材料质量、暂时换用并做记录。    

www,dayinnet。com,打印网

    b. 温度或压力不正常 ——检查温度、时间、压力,并调整烫印。   

印.刷.打.印.网_

    6、细线条图文断线不清晰  本文来自印刷_打印网

    a. 被烫印物花凹凸过大—— 凹凸过大的花纹面料不宜烫印细线图案。   印 刷 打_印 网_技术

    b. 压力过轻 ——加大压力和温度弥补。   

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

    7、烫印后漏   印刷 打印网_商机

    a. 被烫印物花纹过深——加大压力。   

印刷 打印网_商机

    b. 压力小、温度低 ——提高温度5℃。    www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

    8、烫印后字迹棱角不明显

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

    a. 烫版不平或烫版本身字迹的棱角就不突出 —— 上烫版前检查烫版图文是否便条,不合格的要修理。  

印刷打印 网

    b. 将字迹棱角部位,在下版上垫高凹形。   印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

    9、烫版烫后不出凸印迹    印 刷_打 印 网

    底版上版垫出凸形或凸形垫的不合适 ——将底版烫迹处垫起同样凹形版的凸出面,并应光滑产整适当。    印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

    10、烫印色片或金属箔不黏结或黏结不牢  

版权是印 刷 打 印 网

    a. 没加助黏料——织品类封面要加助黏粉,光滑无孔或少孔封面加助黏液。    

印.刷.打.印.网_

    b. 温度或压力等不适当——烫印温度要适中。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集