首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印后 >

印后烫金工艺应用

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
随着烫印箔及包装行业的飞速发展,电化铝烫金的应用越来越广泛。如:图书封面烫金,礼品盒烫金,烟、酒、服装的商标和盒的烫金,贺卡、请柬、笔的烫金等等,其颜色和花纹之多,还可根据具体要求定做专版。烫印的基材包括一般纸张,金、银墨等油墨印刷纸,塑
印刷打印网         随着烫印箔及包装行业的飞速发展,电化铝烫金的应用越来越广泛。如:图书封面烫金,礼品盒烫金,烟、酒、服装的商标和盒的烫金,贺卡、请柬、笔的烫金等等,其颜色和花纹之多,还可根据具体要求定做专版。烫印的基材包括一般纸张,金、银墨等油墨印刷纸,塑料(PE、PP、PVC、工程塑料如ABS等)、皮革、木材等特殊材料。

        电化铝烫印箔主要是采用加热和加压的办法,将图案或文字转移到被烫印材料表面。完成这项工艺,需要一台烫印机、刻有专门文字或图案的模版(如锌版、铜版等),加热到所需要的温度,转移需要的压力并保持相应的肘间。需要注意的是,在烫印不同材质时,应选用合适型号的电化铝,并选择合适的温度、压力、烫印时间,以达到理想的烫印效果。

本文来自www.dayinnet.com



        电化铝的主要特性、具体应用和使用中应注意的事项:

        烫金的特点:

        图案清晰、美观,色彩鲜艳夺目,耐磨、耐候。在印制的烟标上,烫金工艺的应用占85%以上。而在平面设计上烫金,可以起到画龙点睛、突出设计主题的作用,特别是用于商标、注册名上,效果更为显著。

        产品的应用:

        1.普通金、镭射金烫印。可用于绝大多数产品,包括金卡、银卡、镭射卡及玻璃卡上的烫印,其应用较为普遍。

        2.定位全息烫金。全息镭射定位电化铝在设计上属特殊的工艺应用,具有相应的防伪图案,可以大大提高产品的防伪能力,同时还能提高产品的档次。这种电化铝一般为国内生产,与国外进口货相比,价格较为便宜,但烫金性能则稍差。全息镭射定位电化铝对烫金温度、烫金压力和车速的控制,甚至烫金机型都有很大的关系。

印 刷 打_印 网_技术



        3.电化铝在工艺上的特别应用。先烫后印是烟标设计和印刷行业的新创意。该工艺的应用对电化铝的要求很高,除要达到烫金位置准确,表面平滑光亮,压力平衡、均匀,不起泡、不糊版等要求外,还要特别注意烫金图案边缘不能有明显压痕,烫金电化铝在烫印表面要有良好的附着力,以及无明显擦花和刮伤等现象。大家都知道,烫金过程实际上就是一个纸张受热和受压的过程。对于白卡、玻璃卡来说,特别要注意对半成品的保护,生产过程中要尽量减少纸张变形的各种不利因素,这样对烫金后工序的顺利进行,产品合格率的提高有很大帮助。

        在烫金工艺的应用上,会碰到生产中如何提高工作效率的问题,特别是对量大产品的工艺改进非常有必要。

        例如,拿精品“红三环”翻盖条小盒烟标的印刷来说,原生产工艺中需要胶印烫金过油,改用新材料后就可以做到胶印、过油一次完成再烫金,这样就可以在胶印中减少一道工序,避免出现纸张模切爆色现象(减少一次受紫外线照射的影响),在不影响烫金工序正常进行的前提下,大大提高了生产效率,降低了废品率,还能减少对其它产品生产的不良影响。 内容来自dayinnet

        在UV光油表面直接烫金,其工艺本身对UV光油和烫金电化铝的要求相当高,在光油涂布时,要注意控制油量的大小,尽量保证整批产品光油涂布的相对稳定,而且油层要薄、平;对于用来烫金的电化铝来说,要求做到耐高温、有很好的附着力、与光油有很好的烫金适性(光油中所使用的树脂类型与烫金电化铝中的热熔胶相匹配)。在所有的产品中,这种工艺应用的范围较小,另外,电化铝在金、银墨及哑油上烫金也对烫金表面和烫金电化铝有很高的要求,如果烫金表面油墨颗粒较大或表面粗糙,都会直接影响烫金的正常进行。

       应当注意的事项

       1.必须根据被烫物的不同品种,选择合适的烫印箔。烫印时必须掌握好温度、压力、烫印速度的三方配合,并根据烫印材料、烫印面积的不同而有所区别。

       2.切割时应掌握好车刀的速度和方向。

       3.电化铝烫印箔应选用属性适合的纸张、油墨(特别是黑油墨)、煤油、复合的胶水,烫印件必须保持干
燥,以免造成烫金层氧化或损伤。 印 刷 打 印_网_设备

        4.一般的包装为:0.64×120m一卷,每10卷一盒;可定制宽度为0.64m,长度为240m或360m大卷或其它特殊规格。

        5.储存时要防压、防潮、防热、防晒,放于阴凉通风处。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集