首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印前 >

1-bit TIFF工作流程

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
现今传统工艺越来越多地被数字化工作流程所代替,同时也出现了许多项以不同文件格式作为数据流的工作流程。根据数据流格式的不同,工作流程可分为PS、PDF和1-bit TIFF工作流程。PS、PDF工作流程是RIP前的工作流程,其主要特点是先对PS或PDF文件拼版,再输出
印刷打印网

  现今传统工艺越来越多地被数字化工作流程所代替,同时也出现了许多项以不同文件格式作为数据流的工作流程。根据数据流格式的不同,工作流程可分为PS、PDF和1-bit TIFF工作流程。PS、PDF工作流程是RIP前的工作流程,其主要特点是先对PS或PDF文件拼版,再输出成大版的PS或PDF文件,然后进行RIP解释。PS文件在安全性上难以保证,可能会在最后的RIP解释时出现错误,而查错及重新拼版会极大地影响工作效率。PDF文件可以避免文字乱码及图像替换的问题,但不同的RIP对PDF不同版本支持的能力也是不一样的,在现阶段很难完全保证安全输出。 dayinnet.com

  TIFF文件是数字印前印刷领域应用最多的一种图像文件格式,1992年推出了6.0版本,而1-bit TIFF文件就是以TIFF6.0格式保存的位图点阵数据,即二值单色图像,因此1-bit TIFF文件在数字化工作流程领域有关重要的应用印刷打印 网

  1-bit TIFF的工作过程

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  前端排版软件生成的PS或PDF文件由RIP解释后,生成能够满足后端输出精度的1-bit TIFF文件,再由能够接受1-bit TIFF文件的拼版软件进行拼版。由于该文件的数据量较大,所以文件在进入拼版软件之前通常要经过一些处理,形成低分辨力的小档文件,专门用于在拼版软件中进行拼版预览,这样可以大大提高拼版速度。拼版完成后根据需要输出到不同的输出设备,如数码打样机、激光照排机、计算机直接制版设备等,再用高分辨力的文件将低分辨力的小档文件替换掉,以保证输出精度。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  1-bit TIFF的特点

印刷 打印网_商机

  1.安全可靠 印 刷 打 印(dayinnet .com)网

  作为RIP后数字化工作流程的数据流,1-bit TIFF文件是由RIP生成,同时也记录了各种加网信息,包括加网角度、加网线数等,在前端形成的图形、图像、文字等信息都是以高分辨力的点阵信息固定下来并且不会再受后工序工艺的影响。因此,1-bit TIFF有“数码胶片”之称,以1-bit TIFF作为数据流的工作流程具有安全可靠的特点。

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  2.能够及时发现文件中的错误 印刷打印网行业软件

  由于是先对PS或PDF文件进行RIP,再拼版,所以在RIP过程中就可以及时发现文件中存在的问题,从而保证了拼版文件的正确性。

本文来自印刷打印 网

  3.最后一分钟修改 dayinnet.com

  在输出前的最后一刻,一旦发现某个版有需要改动的地方,对PS,PDF工作流程而言,修改完后需要重新进行整体地拼版;对1-bit TIFF工作流程而言,修改完后只要在拼版软件中将有错误的版替换掉即可,而不用全部重新拼版,从而可以极大地提高改错效率。

www,dayinnet。com,打印网

  4.一次RIP,多次输出

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  一次RIP生成的1-bit TIFF文件可以输出到多种设备上,如RIP后的数码打样,带1-bit TIFF输出服务端的照排输出设备,而计算机直接制版设备更是以1-bit TIFF文件作为惟一可接受的数据格式。

www.dayinnet。com,商机网

  5.工作流程的自动化程度高 印.刷.网_企业商机

  从表面上看来,1-bit TIFF流程经RIP前的工作流程要复杂一些,但是在工作流程自动化的情况下,这种状况对操作人员而言是感觉不到的,低分辨力小档文件的产生和大版文件的输出都是在后台自动进行的,并不需要操作人员即时地干预。所以自动化程度高的工作流程能够很好地降低操作难度,提高生产的效率。

www,dayinnet。com,打印网

  1-bit TIFF工作流程根据用途可以分为商业用与报业用两大类,商业印刷领域常见的有崭新印通和金豪RPS工作站,以解决书刊装订折手为主要目的;报业印刷领域常见的有高术报业报通,以解决报纸高效拼版为主要目的。对于追求工作流程安全与高效的印刷企业来说,1-bit TIFF工作流程是很好的选择。随着CTP及数字工作流程的推广与普及,1-bit TIFF工作流程将会有更广阔的应用前景。

印 刷_打 印 网

  注意事项

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  考虑到1-bit TIFF文件本身的一些特性,为更有效地发挥1-bit TIFF工作流程的效率,使用时应注意以下几点。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  1.选用合适的压缩方法

印刷打印 网

  RIP解释后生成的1-bit TIFF文件的数据量较大,如果不经过压缩处理,一方面耗用较多的存储资源,另一方面不利于文件传输。通常在进行RIP解释时就可以采用ccitt_group4压缩格式有效地压缩文件,使文件能够轻松地通过网络传输,同时图像质量也不会有损失。

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  2.与设备相关的特性

www.dayinnet。com,商机网

  1-bit TIFF文件是与设备相关的文件,由于其记录了与输出设备相关的网点线性化信息,所以特定1-bit TIFF文件只能输出到特定的设备上。对于异地传输1-bit TIFF文件时的输出方式,应该保证文件所包含的网点线性化信息与输出设备一致,这样才能保证输出网点的准确性。 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集