首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印前 >

CTcP制版技术的优点及不足之处

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
CTcP有很多优点,最明显是提高了生产效率,节约时间和降低生产成本。然而,CTcP到底能够体现出何种程度的优势,还与印刷公司对数码技术的掌握程度有关。从传统制版转型到计算机直接制版,在时间和成本上有很多重要的影响因素。 目前CTcP技术的优点 1.显著的
印刷打印网

  CTcP有很多优点,最明显是提高了生产效率,节约时间和降低生产成本。然而,CTcP到底能够体现出何种程度的优势,还与印刷公司数码技术的掌握程度有关。从传统制版转型到计算机直接制版,在时间和成本上有很多重要的影响因素。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

  目前CTcP技术的优点 本文来自印刷_打印网

  1.显著的经济性 印刷打印网行业软件

  a)简化了工艺流程。CTcP系统减少了传统工艺中出胶片、晒版等工艺过程,节省了耗材及相关费用。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  b)使用传统的PS版材。在各种CTP系统中,不可避免地需要专门的CTP版材,其价格十分昂贵。而CTcP制版中采用的版材是便宜的常规印刷版材,也就是现在工艺中使用的一般PS版材。与其他CTP技术相比,CTcP系统由于使用传统的PS版材及显影机和药水,因此具有较大的价格优势,能实现生产的低成本运行。

本文来自印刷打印 网

  c)设备装置简单。CTcP系统使用UV感光版材,因此可在明室条件下方便操作,企业也能在不改变印前其他操作环境的情况下引进该系统。它的光源采用紫外灯管,寿命已提高到2500小时,而价格不足激光光源的1/10,因此设备的运行维护成本很低。

印 刷 打_印 网_技术

  2.无需要输出菲林,提高了印刷质量 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  CTcP系统继承了CTP系统的优点──无需输出菲林,同样也可以实现计算机直接制版。这样一来可以节约菲林材料和冲洗处理材料,节省了手工拼版时间。很多使用CTcP的用户都有胶片晒版的工作经验,不需要胶片后,印刷品的印刷质量有明显改善,因为图像和网点不受传统印前工艺中质量衰减的影响。晒版后的印版,质量更好,因为胶片上的灰尘、擦痕等影响因素已经不存在,而且定位更精确。总之,CTcP制版技术得到的网点,是直接传递到印版的第一代网点,其边缘干净锐利,忠实原稿。 印.刷.网_企业商机

  3.快速且稳定地融入传统制版工艺 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  由于CTcP系统使用的仍是印刷厂熟悉的普通PS版材,因此生产者可以毫无疑问地继续使用原有制版工艺中的各种药液、显影设备及打孔装置从而良好地实现制版系统与印刷机的兼容。印刷企业无须担忧因印刷适性发生改变而产生的种种问题,更无须花费大量的时间和精力去完成版材与印刷机的匹配工作。CTcP技术既简化了原有冗长的工艺流程,又最大限度地保留了传统的操作习惯和印刷适性,为稳定而高效地完成生产任务提供了最佳的途径。

本文来自www.dayinnet.com

  在与其它印前系统的接洽上,CTcP也有自己的独到之处。所有UV-Setter系列的CTcP制版机都装有开放式的1-BitTiff接口。无论什么设备和工作流程只要输出的文件为1-BitTiff格式,都能与CTcP制版机完美接合。对印刷企业而言这意味着经营者无须作额外的投资就能够快捷、轻松地实现数字制版过程。另外,简捷的设备和开放式的工作流程,对于将来的维护、升级有更多优势。

印刷打印 网

  4.减少印刷调试时间和材料损耗

版权是印 刷 打 印 网

  由于不需要印版定位,因此印版的质量更好,而且不会因定位不准而需重新制版,避免上机印刷时花费大量时间校版。随着整个印刷行业的短版活越来越多,换版和上机调试成为经常性工作。减少印刷调试时间,可明显节约时间和成本。CTcP制版比传统的模拟制版更为精确,因此上机调试时减少了(润版)水、纸张油墨等耗材的浪费。

印刷 打印网_印刷资讯

  5.操作简单

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  所有的UV材料(印版或打样材料)都可在明室进行操作,而蓝紫激光则需要在暗室、光线较弱或黄色光源的环境下操作,能够方便地晒出各种规格尺寸的印版,还可同时处理多片版材,可在同一片版材上多次曝光。 dayinnet.com

  6.印刷客户更满意

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  印刷客户对印刷品质量更满意,印刷生产时间更短,这意味着交货更及时,降低了工厂运作成本,使印刷公司在激烈的市场竞争中占得先机。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

  7.UV光直接制版的优势

www,dayinnet。com,打印网

  采用360~450nm的UV光源曝光,意味可在直接制版流程中采用常规的PS版,这是印刷厂家使用了多年的印刷版材,熟悉其性能和处理工序,技术成熟,而且PS版比热敏CTP版材、紫激光版材便宜一些,PS版是全世界印刷行业使用最多的印刷版材。不需培训印刷人员,因为他们已经对这种版材的性能了如指掌。 内容来自dayinnet

  目前CTcP技术存在的不足之处

版权是印 刷 打 印 网

  当然,CTcP制版系统也有其不可忽视的缺点。虽然CTcP制版系统可在普通PS版上实现计算机直接制版,但是由于普通PS版的感度普遍较低,制版速度不尽人意。为配合CTcP系统的推广,爱克发、富士、柯达等公司相继推出一系列感度较高的版材,使CTcP制版速度接近热敏CTP制版速度。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

  但欲使CTcP具有更强的竞争力,制版速度还需进一步提高。此外,DMD是制版机的核心部件,为提高分辨力,微镜片已经由最初的30万、80万增加至现在的130万,可见DMD是一个非常精密的部件,这给它的日常维护与保养带来一定困难。任何一个微镜片出现故障都会在一定程度上影响成像效果。一旦DMD出现较大问题就需要更换,不仅影响机器的正常运转,而且耗资颇多。

本文来自www.dayinnet.com

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集