首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印前 >

印刷人物肤色该如何处理

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
印刷原稿种类繁多,每种不同的原稿所要达到的最终效果是不同的,因此在印前处理时,需要根据不同的要求进行处理。一般对于人物原稿要求准确自然,肤质细腻。 对于不同年龄的人物,在网点百分比的处理上是不同的。一般儿童肤质细腻柔软,在处理时,品红版和黄
印刷打印网         印刷原稿种类繁多,每种不同的原稿所要达到的最终效果是不同的,因此在印前处理时,需要根据不同的要求进行处理。一般对于人物原稿要求准确自然,肤质细腻。    

     对于不同年龄的人物,在网点百分比的处理上是不同的。一般儿童肤质细腻柔软,在处理时,品红版和黄版应在30%以下的部分多些(多于整个肤色面积的2/3)为佳,品红版与黄版网点百分比保持基本相同,青版尽量控制在10%以下,作为层次版,尽量不要有黑版出现(黑种人和逆光、侧光的暗面除外),这样儿童的肤色呈现粉红色,看起来细腻、健康;年轻人的皮肤一般品红版和黄版的网点百分比在45%以下的部分多些(多于整个肤色面积的2/3)为宜,青版控制在15%以下,黑版只在暗部出现,中间调和亮调尽量不要出现;老年人的皮肤比较粗糙,肤色也比较深,因此在处理过程中应注意,各色版网点百分比相应的会有所增加,尤其是青版和黑版的增加量会大些,但青版最好控制在30%以下,黑版也应只在中间调和暗调位置出现为好,也不可太高。

www.dayinnet。com,印刷网

    人物原稿在处理时,对于不同肤色的人种有一定差异,我们在下面分别做介绍。

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

    黄色人种 印 刷 打 印_网_设备

    黄色人种的肤色主要以黄、品红版为主,黄版略高于品红版,在中间调部分,品红版不得超过黄版10%,最好是黄版大于品红版10%为好。青版应为品红版的一半以下,是作为层次版的,黑版通常应只在中暗调出现,作为暗调的骨架版。

印 刷 打 印_网_设备

    黑色人种 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

    黑色人种的肤色主要以青版和黑版较重,品红版和黄版基本处于平衡状态,肤色呈现灰色略偏红。

印刷 打印网_印刷资讯

    白色人种

印刷打印网行业软件

    白色人种的肤色品红版与黄版的网点百分比基本相同,青版为层次版,黑版与黄色人种相同,只在暗调部分出现。 本文来自印刷打印 网

    下表为各人种在中间调部分网点百分比情况: dayinnet.com

  C M Y K
黄色人种 15 45 50 0
白色人种 15 45 45 0
黑色人种 45 50 50 35
本文来自印刷打印 网

    在处理人物原稿的过程中,正常光线下的原稿,一般品红版网点百分比高于50%的区域不可过大,否则人物会偏红或者偏暗,应该将这以部分区域降至整个肤色面积的1/3以下为宜,如果超过就需要做提亮处理,特殊光线处理的照片除外。 印 刷_打 印 网

    对于人物原稿的清晰度处理也是一个关键的地方。对于不同的原稿处理方法是不尽相同的。一般要遵循这样的原则:在做清晰度处理是时,为了使皮肤看起来细腻、光滑,对于皮肤的颗粒度等不可增强;为使人物具有立体感,需要锐化轮廓、重要部分。这样如果在PHOTOSHOP中处理人物,则在作USM锐化时可将域值给得大些。当人物肤色有瑕疵时,可以对于皮肤的局部做些柔化调整,在调整过程中需要时刻注意皮肤的层次变化,以免出现阶调的跳变。在扫描和图像处理过程中,应该分别对于人物原稿中不同色版进行清晰度和颗粒度的处理,这样可以达到好的效果。对比分明,层次拉开,对于图像的清晰度有一定的影响。

版权是印 刷 打 印 网

    人物原稿是多种多样的,我们只是针对一般性原稿做了简单的介绍,还有很多原稿如:曝光不足、曝光过度、逆光、侧光、艺术效果等原稿,要根据原稿的实际情况进行处理。 www,dayinnet。com,打印网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集