首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印前 >

浅析印前流程灰平衡的构成及测试步骤

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
灰平衡对于印前流程同印刷过程一样重要。印刷过程中使用的油墨并不象屏幕显示所用的荧光体或一些数码打样所使用的颜料那样纯。 当青、品、黄、黑四色油墨以相同的墨量和网点叠印时,最终效果不是中性灰而是棕色。这是由于四色印刷油墨中所使用的颜料色调不纯
印刷打印网          灰平衡对于印前流程同印刷过程一样重要。印刷过程中使用的油墨并不象屏幕显示所用的荧光体或一些数码打样所使用的颜料那样纯。

    当青、品、黄、黑四色油墨以相同的墨量和网点叠印时,最终效果不是中性灰而是棕色。这是由于四色印刷油墨中所使用的颜料色调不纯而造成的。为了作好灰平衡并用现有油墨再现中性灰,SNAP要求青版网点较大而品红和黄版的网点较小,以这种方式三色叠印效果对于人眼来说显示为中性灰。 印刷 打印网_印刷资讯

    当颜色由RGB色域转换到CMYK色域时,软件的转换特性必须仔细考虑并测试。每次打样,无论数字打样或模拟打样,都应包含灰平衡目标(详见于灰平衡)。

内容来自dayinnet

    灰平衡是用来测量青、品、黄三色油墨是否适合于实际印刷过程,具体方法是通过青、品、黄三色淡色叠印来再现中性灰。在这种三色叠印的中性灰中,青的网点要略大于黄和品的网点(SNAP标准)。在整个扫描、打样、输出菲林以及印刷的过程中我们必须对网点扩大/TVI值进行有效的监控和调整,以保证最终的中性灰效果。印刷的中性灰是监控各颜色组分的网点增益/TVI值是否平衡的一个重要指标。所以,准确地再现中性灰对于印刷来说是非常重要的。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

    中性灰是通过主观比较青品黄三色叠印效果与单色黑的中间调是否密度相等来评估的。中性灰的评测必须在标准的观察环境中进行。中性灰同样也可以用密度仪进行测量。测量中性灰时,密度仪的每个主要测量通道的绝对值都应该是大致相等的。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

    每件印刷品上都应该有一个中性灰色块或一系列绝对实地和淡色块。这些控制条应该在每一页上或尽量多的页面上存在。在表中所列的各位由密度仅的各测量通道进行测量,实际应用中其测量值与标定值之间的误差不应大于正负O.03。

印刷打印 网

    除了灰平衡控制条,在每件印刷品上最好也有彩色控制条。彩色控制条应包含有以下内容:所有四色的实地块;所有四色的50%网点;任意两种颜色的叠印色块;如果空间允许的话,最好还包含有所有四色的25%和75%的网点。所有的控制条色块面积都要足够大,以供测量。每个色块的长宽或直径都应不小于3/8英寸。如果是新闻纸印刷或其他特种印刷可以适当将尺寸减小。彩色控制条不需要做成连续的或横跨整个页面宽度。

本文来自dayinnet.com

    必须经常使用透射密度仪对照排机和冲片机进行校正,以确保它们输出的菲林上灰平衡控制条的网点面积/阶调值都是正确的。灰平衡控制条色块的宽度应足够大以确保透射和反射密度仪都能进行正确的测量。密度仪应每天都进行日常的校正以确保数据的稳定。 本文来自印刷_打印网

    如果所用油墨纯度不够,必要时可在印刷机上调整灰平衡色块的密度由暗到亮。如:青色墨和品色墨中都有黄色的杂质,都会影响到黄的密度;因此有可能要将黄墨密度调小,相应的青墨和品墨密度也要做适度调整。在使用密度仪读取数据时请确定每次测量的都是版面同一个位置的控制条中的同一个色块,这样才能正确地读取误差值。

印刷 打印网_印刷资讯

    测量中性灰时,密度仪的三个测量通道所测量的值之间误差应不大于+/-0.03。在开始印刷时,请跟随以下步骤: 印刷 打印网_厂商

    1.将页面正确定位; 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    2.保持整个页面灰平衡控制条中色块的黑色密度均匀;

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    3.使用反射密度仪进行测量检测;

本文来自印刷打印 网

    4.必要时调整密度; 印 刷 打_印 网_技术

    5.在同一位置重新进行检测。 www,dayinnet。com,打印网

    透射稿、印刷品、机械物体、打样稿或其他艺术品等的观测都需要一定的照明、设备以及周边的物理环境(参见ANSI/PH2.30-1989标准)。这个标准规定了周围环境,包括地板、墙壁和天花板都应该使用孟赛尔N8/灰色颜料进行粉刷。同时该标准还规定照明光源应该使用色温为5000K,具有唯一分光光谱曲线的标准照明体。

www.dayinnet。com,商机网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集