首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印前 >

如何解决印版的曝光问题

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
编者按:目前,行业内已经出现了一种能够显示印刷性能的新型测试印版,从而帮助柔性版印刷厂解决曝光过程中经常出现的问题。 每一个印刷厂都曾经经历过一段比较混乱的时期。比如说有一天你高高兴兴地来到了自己的工厂,看到产品正在有条不紊地生产着,客户们
印刷打印网        编者按:目前,行业内已经出现了一种能够显示印刷性能的新型测试印版,从而帮助柔性印刷解决曝光过程中经常出现的问题

    每一个印刷厂都曾经经历过一段比较混乱的时期。比如说有一天你高高兴兴地来到了自己的工厂,看到产品正在有条不紊地生产着,客户们也都在对你微笑,随后,你的工厂就不可思议地陷入了混乱状态,你印刷的页面上出现了很多墨斑,印版上也堆满了油墨印刷 打印网_厂商

    如果这还不够,你还发现了导致这些问题出现的罪魁祸首居然是印版的曝光问题。于是,你要在大脑一片空白的情况下去思考自己应该去做些什么,以及如何才能让自己回到正常的生产和生活轨道上来。

印.刷.网_企业商机

    这是我们《TheChattanoogaTimesFreePress》(美国田纳西州查塔诺加的一本电子期刊)在新的一年里需要去思考的问题,我们正在研究新的油墨配方,并且正在对引起印刷色斑的原因进行研究。这两者结合起来,就能为我们的产品质量检测人员带来福音,使他们不必再面对令人难堪的劣质印刷品。接着,当所有人都认为事情不会再朝坏的方向上发展的时候,我们终于开始意识到自己的研究成果已经可以发挥作用了。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

    熟悉的感觉 印刷 打印网_厂商

    我们以前也曾经有过如此糟糕的经历,并且知道引起这种问题的原因无非有两个——油墨堆积在印版上或者印版曝光过度,引起实地区域被油墨填满。而我们需要做的就是找一个检查问题根源的恰当方法。来自我们的印版公司的一位技术人员曾经与我们谈论了一整天关于印版测试页的问题。他建议我们检查自己的反白(文字或线条用阴纹来印刷,露出的是纸白)图像,以便找到问题出现的真正原因。由于我们每天都会用测试印版来检查我们的印版曝光和显影过程是否符合标准,所以这对我们来说,是一件很容易做到的事情。 印.刷.打.印.网_

    当在测试印版上寻找线索的时候,我们意识到自己已经失去了能通过任何方式为我们带来帮助的目标。在反白图像的帮助下,我们能在把印版交付印刷之前发现曝光过度的问题,从而消除了出现混乱和停机问题的可能性,避免了印刷厂的经济损失。也就是在这个时候,我们发现原来的测试印版已经很难满足我们的需要了。很明显,我们需要对印版目标页进行一次彻底的革新:去掉一些老的测试目标,增加一些新的测试目标,从而使我们获得更多必要的测试内容。 本文来自www.dayinnet.com

    原本,我们的测试目标包括少量高光网点和色调表。在把印版放到印刷机上印刷之前,我们唯一可以确定的就是最小和最大的网点比例百分比。此外,测试页中还有很多没用的目标,比如页面中间的那一大片实地色块,它比较适合用来测试密度和斑点,但只又当你为可测试印刷质量而创建目标页面的时候,它才能够起到作用。 copyright dayinnet

    我们的目标是制作一个不需要上机印刷就能知道印版性能的测试页面。我们想要找到一种新的工具,使人们只要看一眼刚从显影机上输出的印版,就能发现它可能存在的缺陷。

dayinnet.com

    自制解决方案

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

    在刚开始设计新型测试印版的时候,我们应该对所有的测试目标进行研究,并找到把它们加入新型测试印版中的好处。虽然可供选择的目标有很多,但我们可以不断缩小选择的范围,并按照作用的大小对它们进行排序。 
 
    制作新印版的目标是让它包含很多不同的目标,从而使用户能够用不断提高印版的性能,满足印刷客户提出的各种要求。我们想把所有能帮助我们在印刷之前发现问题的测试目标都添加到新的测试印版中。最后,我们终于设计出了一个能在任何印刷条件下对任何一块印版进行测试的页面,在我们的心中,它就是最完美的测试页。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    你在测试印版的时候,一定要记得测量最小的高光网点百分比,这是一个新的测试目标,它还有四个方框,每个方框都具有一个独立的网点百分比,从2%到5%不等。这些测试目标都是均匀地分布在整个页面上的,因此人们能够很容易地测量出最小的网点百分比。 印 刷 打 印_网_设备

    另外一个重要因素是这个新的测试印版能把高光网点均匀地分布在印版表面,并且能在短短的三分钟内完成冲版,这也是它们与普通的报用柔性版在显影过程中的最大区别。在这个水洗系统中,印版将通过一排喷嘴,而那些没有固化的高分子聚合材料也将被冲洗干净。由于每个喷嘴的水压都有所不同,所以印版上被冲掉的高分子聚合材料的数量也各不相同。

本文来自印刷打印 网

    色调表被添加到了新型测试印版的四个边缘上,并延伸到了印版的中部,以便测量页面上下左右的页边距是否一致。此外,色调表还能用来确定阶调最暗的网点,以及50%的网点在印版上出现的位置。 印 刷 打 印_网_设备

    当然,新的测试印版中还增加了最小字体和最低线等测试目标,以便人们对印刷的阳图和阴图页面进行检查。 印 刷_打 印 网

    当在印版上检查这些目标的时候,你可以彻底检查字肩和反白字体之间空隙的深度和宽度。此外,这个测试版上还具有一个分辨率目标,能让你对阳图线条和阴图线条进行对比,从而确定网点扩大的程度。

印刷打印网行业软件

    看看我的发现

印刷 打印网_商机

    最近,我用新的印版测试图发现了晒版机上存在的一个曝光问题。在最小网点的测试目标上,我们注意到印版顶部的网点往往保持地比较好,4%的网点一般都比较稳定,而3%的网点则比较容易晒丢。

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

    但是,当在印版的中间部分检查同样的目标时,我们就会发现3%的网点几乎全都晒丢了,而在印版的底部,人们压根就不可能再看到这一比例的网点了。这清晰地表明,晒版机上的光线并不是均匀地照射在印版表面的,而且印版顶部接收到的光线比底部要多。这样一来,整个印版的网点百分比就不可能满足我们的要求。

印刷打印网行业软件

    现在,我们已经与自己的印版代理商取得了联系,并尽快对自己的晒版机进行了维修。如果没有新的印版测试页,也许我们永远都不会发现这个问题。

www.dayinnet。com,商机网

    分享信息

内容来自dayinnet

    接下来,我们将进一步帮助操作人员去理解他们到底能用自己的测试印版去做些什么。我们为测试印版制作了一个宣传海报,并对每一个测试目标的作用进行了简要的介绍。如果把这幅海报挂到制版车间里,那么它也可以作为新制版机的一个操作指南来使用。此外,它还能够提醒人们对印版上的各个目标进行检查,以消除其存在的缺陷。 印刷打印 网

    在完成了对新型测试印版和海报的制作之后,我们感觉它必将成为一个受广大柔性版印刷厂和供应商欢迎的测试工具。如果所有的柔性版印刷厂都采用统一的测试工具,那么它们之间不但可以进行比较,而且还可以分享彼此在曝光、显影和质量控制等方面积累下来的经验。当然,如果一个印刷厂有了好的想法或成功的经验,也可以拿出来与同行们分享。我们可以讲同样的语言、形成统一的思想和认识。 dayinnet.com

    信息共享不仅能使每一个印刷企业受益,而且能推动整个印刷业向前发展。

版权是印 刷 打 印 网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集