首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印中 >

影响印刷产品质量的主要几点因素(下)

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
2.橡皮布性能对油墨传递的影响 橡皮布必须具备很好的吸墨和传墨性,同时还必须具有耐油、耐酸、耐碱、弹性好等特性。若印刷后橡皮布清洗不彻底,滞留在绒毛里的油墨会逐步结膜硬化,使橡皮表层绒毛状结构受到破坏,直接影响橡皮布的受墨率,而降低橡皮布的
印刷打印网      2.橡皮布性能对油墨传递的影响
               
     橡皮布必须具备很好的吸墨和传墨性,同时还必须具有耐油、耐酸、耐碱、弹性好等特性。若印刷后橡皮布清洗不彻底,滞留在绒毛里的油墨会逐步结膜硬化,使橡皮表层绒毛状结构受到破坏,直接影响橡皮布的受墨率,而降低橡皮布的油墨转移率。为此,印刷完成后,应彻底洗净橡皮布,如果停机时间相对较长,可在其表面擦一层浮石粉,使橡皮布表面始终保持原有的绒毛状结构.保证橡皮布具有良好的受墨性和传墨性。
               
     3.纸张印版的适性对印刷质量的影响
www.dayinnet。com,印刷网

               
     纸张的适性主要体现在平滑度、白度、挺度等方面。平滑度高的纸张所需油墨量相对较少;平滑度差的纸张所需油墨量相对较大。在印刷过程中,不同的纸张根据其表面情况不同,所需油墨量也要相应变化。在同品种、同定量、同价格的条件下,平滑度、白度均较高的纸张比平滑度、白度均较低的纸张印刷质量要好。
               
     印版版基砂目的质量、金属版面亲水性及涂布高分子树脂膜面的亲油性关系到印版的适性,影响油墨转移及版面水墨平衡。在制版过程中,曝光、显影的好坏也会影响印版的性能。
                本文来自dayinnet.com
     4.水墨平衡对印刷质量的影响
              
     水墨平衡是一种相对平衡,而不是绝对平衡。在设备高速运转过程中,印版图文部分与非图文部分既着墨、又着水,互有渗入,因而在印版上必然会产生油墨乳化现象。如果水,墨量未控制好,势必加深油墨乳化,导致印刷中发生糊版、脏版。印刷时通常是采用减少水量,适当增加油墨量的方法,但有的也会降低墨量。另外,油墨乳化会随环境、条件的变化而有不同的变化,在实际生产中,应根据实际情况,把握好油墨黏度及润版液的pH值控制好墨量及水量,以印版不糊版、不脏版为准。
               
     5.印刷压力对印刷质量的影响
               
     印刷压力是指印版滚筒与橡皮滚筒之间,橡皮滚筒与压印滚筒之间的相互作用力,它是油墨传递的必要条件。印刷压力过小,油墨不易传送,墨迹浅淡、发虚;印刷压力过大,墨量向非图文部分扩展,使得网点增大严重,图像失真,同时也易使印版及橡皮布耐印力下降。因而,必须正确调整机械压力。不同定量的纸张需要不同的印刷压力,只有合适的印刷压力,才能保证墨色均匀,浓淡一致。
印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

              
     五、印后工序对产品质量的影响
               
               
     印后工序对产品质量的影响主要反映在产品规格尺寸、内页呈否残缺、顺序是否颠倒。装订是否牢固及外表是否美观上。印后加工工序也是整个印刷工艺流程中不可忽视的一道工序。
               
     影响印刷产品质量的因素有很多。但从工艺过程来看,以上几种主要因素较易带来质量问题。了解了这些因素并加以控制,就可保证印刷质量,减少年避免不合格产品的出现,降低印刷成本,提高竞争力。  印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集