首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印中 >

光盘印刷中产生墨杠的原因与消除方法

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
印品版面出现的横向条状杠影部位的墨色明显深于其他部位的墨色属于墨杠,产生墨杠的原因与消除方法: 1、刹车条引起的的墨杠 当胶辊与刹车条的接触压力过大时,那么机器运转过程中,墨辊与刹车条接触滚动时,产生冲击磨损,对此,应通过调整胶辊与印版间的接
印刷打印网      印品版面出现的横向条状杠影部位的墨色明显深于其他部位的墨色属于墨杠,产生墨杠的原因与消除方法

    1、刹车条引起的的墨杠 本文来自印刷_打印网

    当胶辊与刹车条的接触压力过大时,那么机器运转过程中,墨辊与刹车条接触滚动时,产生冲击磨损,对此,应通过调整胶辊与印版间的接触压力,保持均匀、适度的接触条件,消除过量的阻力后,墨杠才可得到较好的消除。刹车条磨损严重时更换前端部约40mm的一段。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

    2、胶辊因素引起的墨杠

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

    当胶辊与印版间的接触压力过大时,那么机器运转过程中,着墨辊与印版接触滚刷时,就容易产生冲击而引起震颤,这样摩擦力增大造成了条痕杠影。如果几根靠版式的着墨辊压力都太大,杠痕的密度将更大。对此,应通过调整胶辊与印版间的接触压力,保持均匀、适度的接触条件,消除过量的阻力后,墨杠才可得到较好的消除。 印刷打印 网

本文来自dayinnet.com

印刷打印 网

 

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

    3、滚筒齿轮磨损、齿轮间隙过大或是齿轮间有异物聚积

www.dayinnet。com,印刷网

    当滚筒齿轮磨损、间隙或齿间中有异物粘附情况时,机器运转过程中,各滚筒齿轮间不能精确地啮合,使滚筒之间的线速度不够一致。此外,齿隙太大,滚筒也容易发生震颤抖动,形成印刷杠痕,使印品版面出现一道道与齿轮节距相近的墨杠痕迹。齿隙中有异物障碍,又容易因"顶齿"现象而引起滚筒颤抖,使印品横向版面形成条状墨杠。对此,应通过重新调整滚筒间的中心距,减少齿间;对磨损厉害的齿轮,应更换新齿轮;对齿间有中异物粘附,应清理干净,方可达到消除墨杠的效果。

印.刷.打.印.网_

    4、滚筒轴承出现较大的磨损 印刷 打印网_厂商

    当滚筒轴头缺油运转或机器长期使用产生自然磨损时,使滚筒轴头与轴承间隙增大,配合不良,合压时因震颤而引起墨杠痕迹。对此,宜将橡皮内衬垫叼口处搞成梯形,以减少压印状态时的撞击,使墨杠痕程度减轻。另外,对滚筒轴承磨损严重的,应考虑采取镀补修复或更换新轴承,以消除墨杠痕迹。

印 刷 打 印_网_设备

    5、印版滚筒或橡皮滚筒包衬过大 印 刷 打_印 网_技术

    这两种情况存在的话,将因它们表面线速度不一致而引起条状墨杠痕,同时也因压印时滚筒产生撞击颤动,那么颤动时两滚筒的接触处容易产生摩擦而引发墨杠痕迹。此外,有时由于咬口部位印迹不明显(压力偏轻),垫纸条的垫得过多的话,也容易引起墨杠。对此,应准确调整好包衬厚度,尽量用最小的印刷压力,使墨层均匀转移,以保持滚筒间表面线速度的一致为前提条件。对于咬口部位垫加纸条时,应采用逐渐加热垫的办法进行,切不可一下子多垫,以免产生墨杠痕迹。

印刷打印 网

    6、Blanket(橡皮布)松散,滚压时容易产生滑动摩擦,于是便出现了条状墨杠痕迹。

印 刷_打 印 网

    所以,应及时采取措施进行绷紧,以防止产生印刷墨杠。 dayinnet.com

    7、自粘性Blanket(橡皮布)更换时,旧的底胶未清除干净,局部压力不一致造成墨杠痕迹。 印刷 打印网_商机

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集