首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 购机指导 >

选购一台适用的贴合机

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
你知道吗?贴合机并不只是可以保护东西,如制作身份证、餐厅的菜单等。一台贴合机可以做到的,你可能根本就想不到。 贴合可以带来更多 除了我们日常可以看到的一些保护材料之外,贴合机可以应用的领域还有很多。在生产过程中,用作工艺指导、设备维护保养指
印刷打印网    你知道吗?贴合机并不只是可以保护东西,如制作身份证、餐厅的菜单等。一台贴合机可以做到的,你可能根本就想不到。

    贴合可以带来更多 本文来自印刷_打印网

    除了我们日常可以看到的一些保护材料之外,贴合机可以应用的领域还有很多。在生产过程中,用作工艺指导、设备维护保养指示等的保护;销售人员外出推销时,可作为宣传材料的防护,并得到特殊的外观效果。 印刷打印 网

    贴合还可以改善外观。通过选用不同基材的贴合材料,可以得到不同的外观效果,如:加深、加亮色彩、增强对比度以及特别的外观效果,如镭射闪光等。 印.刷.打.印.网_

    贴合机可以提供几乎所有印刷材料的持久保护。通过色彩和对比的增强,改进材料品质,并提供令人惊奇的全新外观。

印 刷 打_印 网_技术

    选用贴合机

本文来自印刷打印 网

    一般贴合机不外乎两种基本型:冷贴合与热贴合。究竟该选择哪种?别看一台小小的贴合机,其实选用时要考虑的因素也很多。 www.dayinnet。com,印刷网

    热贴合与冷贴合 本文来自印刷_打印网

    热贴合是应用最广泛的贴合形式。根据贴合材料的不同,通常需要加热到一个较高的温度。热贴合可以提供较好的贴合性能,贴合後的制品更耐磨损,且不易开裂。热贴合的方法适用於不受加热影响的材料。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    冷贴合主要是施加外压,使贴合膜片通过压敏胶粘合在一起的方法。冷贴合主要适合於热敏感材料的贴合。例如,有些喷墨打印的墨水在受热时会熔解,还有的打印使用热敏纸打印,这些情况下,使用冷贴合机就是最佳的选择。 印 刷_打 印 网

    以下的情况,更适合冷贴合:   

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    单侧贴合,如果只希望在文件的背面加上粘接剂,就可以使用冷贴合。    

copyright dayinnet

    磁贴合。在材料的一侧用膜片,而在另一侧贴合磁材。    

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    在文本的两侧都贴合的同时,还要在背面加上背胶。需要时,可以撕开背面的贴纸将文件粘贴在不同的表面上,如玻璃或木材的表面。 本文来自www.dayinnet.com

    贴合材料

印 刷 打 印_网_设备

    如果贴合的主要是标准规格的材料,选择袋状贴合材料就可以了,同样设备也最简单。否则,可能需要选择片材或卷材。   

www,dayinnet。com,打印网

    袋状贴合材料 本文来自www.dayinnet.com

    袋状贴合材料只要将需要封装的材料放进去,然後使用热贴合机封口并把各层材料粘合在一起。贴合袋的尺寸最好与需要封合的材料相匹配,以避免封合以後还需重新裁边。厚度主要根据对封装强度的要求来决定。贴合袋的表面可以是光亮的也可以是哑光的。哑光面可以使图象看起来更加生动,而光亮的表面特别适合於鲜艳的颜色。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

    膜片状贴合材料 印 刷 打 印(dayinnet .com)网

    市场上供应的膜片状材料也有不同的宽度和厚度。和袋状材料一样,膜片越厚,贴合後制件的强度和耐久性越好。使用膜片贴合可以选择单侧或双侧贴合。     

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

    卷筒式贴合材料 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    卷筒式贴合材料适用於制品尺寸较大的贴合。由於一次购买的批量较大,材料成本较低。但对设备的要求较高,所需设备较复杂设备。

本文来自www.dayinnet.com

    贴合膜结构 www.dayinnet。com,印刷网

    选择合适的贴合材料还不够,还需要根据不同需要选择合适的贴合膜结构。热贴合膜通常由两层组成:一个聚酯基层和一个内粘合树脂层。在热贴合时树脂和粘合层的多少,通常用一个比值来表示,如3/2或1/4。第一个数字代表聚酯部分,第二个数字代表粘合层部分。比值较大时得到的贴合制品较坚硬。而比值较小时得到的制品粘接较牢固。当贴合的材料较厚时,如感光胶片背面或硬塑料,就需要较高的粘接强度。

dayinnet.com

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集