首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 购机指导 >

大幅面胶印机选购指南

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
核心提示:大幅面印刷品的印刷可以有多种选则,采用大幅面胶印机只是选则之一。应该在市场调研的基础上,经过多个选项的投入产出比较,并结合印刷企业自身的情况,选择最佳方案,慎重选择。同样的印刷品,在不同的企业可能会有不同的选择,适合企业自身情况
印刷打印网

核心提示:大幅面印刷品的印刷可以有多种选则,采用大幅面胶印机只是选则之一。应该在市场调研的基础上,经过多个选项的投入产出比较,并结合印刷企业自身的情况,选择最佳方案,慎重选择。同样的印刷品,在不同的企业可能会有不同的选择,适合企业自身情况的选择才是最佳选择。
本文来自www.dayinnet.com

  www.dayinnet。com,商机网

  【印刷打印网】胶印技术经历百年发展以及高新技术应用,使胶印技术得到了空前发展在印刷质量、印刷速度、自动化和多功能等方面都达到了近乎完美的程度,这是生产大幅面胶印机的技术基础。而社会经济的发展、人们需求的多样化则是生产大幅面胶印机的市场需求基础。大幅面胶印机的出现,是进一步拓展胶印机使用范围和提高生产能力,以适应日新月异市场变化的结果。 印.刷.打.印.网_

      大幅面胶印机特别是超大幅面胶印机是新发展的胶印机品种,目前有单面多色大幅面胶印机和带翻转机构的双面多色大幅面胶印机。本文将探讨大幅面胶印机选购问题印刷 打印网_商机

      产品优势
  印刷幅面大且灵活
  现在常用的胶印机多是对开(A1或B1)及其以下的印刷幅面,只有少量的全张(A0或B0)胶印机,没有比全张胶印机再大的胶印机。随着人们对大幅面胶印印刷品需求量的增加和对质量要求的提高,过去那些用较小幅面印刷品拼接的办法已经不能满足需求,而且这种拼接的方法效率又低,因此,那些全张胶印机及幅面更大的胶印机的市场需求自然就高涨起来。
  幅面大且质量要求又高的印刷品,采用大幅面胶印机印刷当然是一种较好的选择。因为其最大优势是印刷幅面大而幅面变化非常简单、灵活。现在常用的印刷设备,如大幅面卷筒纸胶印机的印刷成品一般都是对开幅面,不能印刷大幅面印刷品。大幅面卷筒纸凹印机可以印刷大幅面印刷品,但其在印量较小的情况下成本高。另外,喷墨印刷在质量和效率方面仍然需要提高;丝网印刷虽然可以印刷大幅面印刷品,但效率较低。

印刷 打印网_印刷资讯

  生产效率高
  在产品稳定、可靠的前提下,效率是由印刷幅面和印刷速度决定的。在同样幅面的情况下,速度越高效率越高;在同样速度的情况下,幅面越大效率越高。以1020mm×1420mm的规格为例,其印刷幅面约为常用对开机的两倍,由表1和表2可以看出,印刷速度和对开机接近,因此,可以认为1020mm×1420mm规格胶印机的效率是对开胶印机的两倍,即提高一倍。由表3看出,国产机器中,有的机器比对开机效率有所提高,但不到一倍,有的效率与对开机基本持平,有的机器比对开机效率还要低些。
  具有中等幅面胶印机的优势
  现在的大幅面胶印机的性能和技术水平基本上和中等幅面胶印机相同,只是在印刷幅面很大时印刷速度有所降低。在性能方面,印刷承印物的范围与中等幅面胶印机相同(见表1、表2、表3);自动化控制方面也基本相同;在可供选择的多功能方面也基本相同,如都可以选配上光干燥装置、模切压痕装置、在线质量检测装置、印刷微型瓦楞纸板、印刷塑料片材等。大幅面胶印机还可以配置在线印后分切装置。在印刷品品种方面同样与中等幅面胶印机范围相同,如都可以印刷高质量且多层次的图画、期刊、地图、明信片、海报、折叠纸盒和微型瓦楞纸板等。在印刷质量、自动化控制和操作性能等方面都可以达到中等幅面胶印机的水平。
印 刷 打 印_网_设备

  配套设备
  大幅面胶印机本身虽然具有以上优势和广泛的用途,但是一般印刷企业在购买大幅面胶印机的同时,需要购置配套设备。
  1.必须有相应的制版配套设备。要能够印刷大幅面印刷品必须要有大幅面印版。现在一般的印刷企业很少有全张及其以上的大幅面制版设备,大幅面的CTP制版设备更少。如果企业没有相应规格的制版设备,则必须落实可以配套制版的单位。
  2.必须有配套大幅面切纸机。
  3.若产品需要离线模切、上光和覆膜,则还需要配备相应的大幅面模切机、上光机和覆膜机。如果是书刊印刷,可能还需要相应的大幅面折页机。除非在大幅面胶印机上配套在线或离线分切装置,具体是在线还是离线分切应该考虑总体效率和效益,在线分切一般适合薄纸和中小数量的活件。高宝公司认为在线分切适合定量在450g/m2以下的纸张,这样有利于减少分切刀片和钢带的磨损。若印量很大且连续运行时,使用脱机切纸机裁切有更好的成本效益。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  4.需要配备必要的重型铲车等运输器具。
  若要为大幅面胶印机再购买整套大幅面制版设备、切纸机和其他相应配套设备,则应该认真核算大幅面胶印机和整套大幅面制版设备、切纸机和其他相应配套设备的利用率和投入产出比、效率和效益。若没有或很少有大幅面印刷品,则更需慎重选择。

印.刷.打.印.网_

  全面考虑、慎重选择
  印刷企业在选购大幅面印刷设备时,首先应该对印刷市场做周密的调查,在调查大幅面印刷品市场容量和发展前景的同时,综合考虑上述因素,根据印刷企业的现状(印刷设备、配套设备、管理和人员素质等)、发展规划和经济实力,认真分析投入产出比、投资回收期等,全面考虑、慎重决策。
  1.在专业化的大幅面印刷企业,有充足的印刷活源和印量,有胶印经验,购置大幅面胶印机是较好的选择之一。若具备相应配套设备,则是最佳选择之一。
  2.如果印刷企业的发展方向是大幅面印刷,则应该研究上述可供选择的各种设备选项,根据企业现有的设备、人员、管理的具体情况,在能够充分发挥现有优势的基础上,考虑是否选择大幅面胶印机。除了发挥现有设备能力之外,应该尽量购买能满足印刷幅面要求且能和原有设备配套的设备。在印量不大的情况下,大幅面胶印机、喷墨打印机和丝网印刷机都是较好的选则。 印.刷.打.印.网_
  3.如果企业不是印刷大幅面印刷品,而是为了提高效率,又没有相配套的大幅面设备,一般没必要考虑购买大幅面胶印机。因为幅面越大,出现印刷质量的可能性越高,操越困难,实际效率并非理论计算的情况。最重要的是,应用现在的常规设备,不需要新增相应配套设备,效率同样可以提高。如书刊印刷,在印量不是很大的情况下应该选择双面胶印机,如果印量很大,选择卷筒纸胶印机当然是最佳选项。有凹印或柔性版印刷条件的企业选择卷筒纸凹印机或柔性版印刷机也是不错的选择。国外采用宽幅卷筒纸凹印机或柔性版印刷机印刷书刊类产品的并不少,只是我国不太习惯而已。
  4.大幅面胶印机的价格要比中等幅面胶印机高,有的大幅面胶印机的价格是中等幅面胶印机的2~3倍,因此,在选购大幅面胶印机时,应该仔细研究投入产出比(包括配套设备的投入产出比)、企业资金筹措和还贷能力、设备利用率、投资回收期、操和管理是否适应等。
  总之,大幅面印刷品的印刷可以有多种选则,采用大幅面胶印机只是选则之一。应该在市场调研的基础上,经过多个选项的投入产出比较,并结合印刷企业自身的情况,选择最佳方案,慎重选择。同样的印刷品,在不同的企业可能会有不同的选择,适合企业自身情况的选择才是最佳选择。

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

 

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

相关资讯: www.dayinnet。com,商机网

大幅面胶印机:主流品牌及产品简介

印.刷.打.印.网_


印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集