首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 购机指导 >

选购彩色激光打印机的技巧和经验

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
近两年来,激光打印机正以惊人的速度在办公室、商业用户中普及开来。新一代的彩色激光打印机正以其前所未有的低价位开始大规模进入主流办公室,越来越多的用户将在办公室中购置这种从前可望而不可及的专业彩色输出设备,以满足原先必须外包给广告公司、彩印
印刷打印网

  近两年来,激光打印正以惊人的速度在办公室、商业用户中普及开来。新一代的彩色激光打印正以其前所未有的低价位开始大规模进入主流办公室,越来越多的用户将在办公室中购置这种从前可望而不可及的专业彩色输出设备,以满足原先必须外包给广告公司、彩印厂才能完成的小批量彩色印刷需求。集中式印刷开始向分布式印刷转移。有的公司也因此提出了“办公室自主彩印”(In-house/On-demandColorPrinting)的口号。下面我们简单介绍一下彩色激光打印机的选购问题

dayinnet.com

  打印质量 dayinnet.com

  让我们先从打印质量说起,因为这是彩色打印最基本也是最重要的因素之一。既然要把彩印厂搬进办公室,那彩色打印的质量必须与印刷质量相当。这里我们以惠普ColorLaserJet4600彩色激光打印机为例,它采用惠普专利的ImageRet2400色彩分层技术,在引擎的600dpi物理分辨率基础上,使用颗粒直径小至5微米的UltraPrecise超精细碳粉,在每一个物理像素点上进行多层着色,实现2400dpi效果。这种打印过程在单一点上最大限度地融合进四种颜色,并在指定区域内对碳粉进行分配,实现对颜色的精确控制,从而产生出上百万种柔和的色彩

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

  在打印软件方面,要看打印驱动程序是否支持对打印内容的智能化识别及分门别类地进行相应处理。例如,能否正确区分并分别用不同的算法处理点阵图像、矢量图形和文本等;是否支持sRGB、Pantone、ColorSync、ICC等行业色彩匹配标准等。这些都是衡量彩色打印机打印质量的重要标准。

印.刷.打.印.网_

  成本

印 刷 打_印 网_技术

  接下来我们谈谈购买成本,也就是打印机本身的价格。这是每一位用户首先关心的问题。决定打印机价格的因素很多,千万不要以为价格便宜就好。用户必须要有自己的判断原则。例如,就随机配备的耗材容量而言,有些厂商的机器价格似乎比别人便宜,但仔细一看,它的随机耗材的容量特别小,所以可能并不划算。某些品牌的彩色激光打印机的基本型号其实无法达到宣传的最佳打印质量,用户必须为最佳打印质量支付额外的金钱、时间和精力来升级到专业型号。这些都是用户必须非常清楚的。

本文来自www.dayinnet.com

  当我们比较完购买成本后,更加重要的就是打印成本,也就是耗材的价格和寿命。通常彩色激光打印机除了碳粉盒以外,还有3个消耗性部件:成像鼓、转印组件和加热组件。寿命越长而价格越低当然单页打印成本就越低。不要小看单页打印成本,选择打印成本低的打印机,一年或两年用下来在耗材上省下来的钱差不多够买一台新的打印机了。

版权是印 刷 打 印 网

  可靠性 dayinnet.com

  说到打印机的可靠性,可能许多用户觉得这个指标难以量化,不用怎么知道呢?其实,激光打印机有一个很重要的技术指标,那就是打印负荷。按照惯例,这个指标以月为衡量单位。比如,如果某台打印机A的打印负荷达到每月6万页,那它就比打印负荷仅为每月12000页的打印机B可靠性要高很多。它代表了不同打印机在可靠性方面的差异。有些打印机还提供新颖的基于控制面板的真正的在线式帮助,当打印机显示错误信息时,用户可以通过打印机的控制面板得到有效的帮助和提示,以排除故障. 印刷 打印网_商机


印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集